facebookQdp   twitterQdp   youtubeQdp   instagramQdp   rssQdp   Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. +39 392 36 84 152   whatsappQdp
lunedì 24 luglio 2017 - ORE 00:28
giweather joomla module

Qdpnews.it

Categoria: Cison di Valmarino


Cison CastelBrando 1Un evento unico, da non perdere, è in calendario a CastelBrando di Cison di Valmarino (nella foto) sabato 4 febbraio alle ore 20.30, nell’ambito del programma “Aspettando l’Adunata del Piave-Treviso 2017”.

La sezione ANA di Vittorio Veneto organizza una “Cena di Guerra” con lo scopo di riportare i commensali ad assaporare piatti tipici dei Paesi belligeranti nella zona del Piave, dopo la ritirata di Caporetto (novembre 1917) e la fine della guerra, segnata dalla battaglia di Vittorio Veneto (novembre 1918). Verranno proposte ricette rivisitate sia dell’Europa Occidentale (scozzesi, inglesi, francesi e italiane), sia dell’Europa degli “Stati centrali” (tedesche, austriache ed ungheresi), unendo in un ipotetico immenso e fantastico tavolo – rappresentato dal Piave - tutte le fazioni all’epoca contrapposte.

E’ come se durante la Grande Guerra, per una per una notte, invece di pallottole o granate, i soldati si fossero scambiati sapori e saperi racchiusi nei piatti tipici dei rispettivi Paesi. La rivisitazioni dei piatti è frutto di una minuziosa ricerca di Manuela e Roberto Tessari, titolari del “Mondragon” di Tarzo, uniti alla sapiente cucina del signor Antonio Palazzi gestore del ristorante di Castelbrando. L’evento è promosso dalla sezione Ana di Vittorio Veneto insieme a quella di Conegliano, Treviso, Valdobbiadene con il patrocinio del Coa, Comitato organizzatore adunata.

Appuntamento dunque il giorno 4 febbraio 2017 alle ore 20.30 a Castelbrando di Cison di Valmarino. Il costo della cena è di 40 euro ed il ricavato sarà devoluto alle zone terremotate del Centro Italia tramite il “Progetto Ana sisma Centro Italia” promosso dall’Associazione nazionale alpini. La cena è aperta a tutte le persone che vorranno immergersi nella suggestione di un luogo incantato, rievocando la storia e gustando piatti tradizionali europei, senza dimenticare la solidarietà, com’è nello stile alpino. Il termine ultimo per prenotare è fissato il giorno 28 gennaio 2017. Per prenotazioni ed info: Sede Ana di Vittorio Veneto telefono 0438 500099, Andrea Pagotto 335 6130990, Angelo Biz 320 0412167 oppure e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

(Fonte e foto: Coa Treviso 2017).
#Qdpnews.it

 

  Qdpnews.it è un progetto Dplay Srls. CHI SIAMO COLLEGAMENTI FOLLOW US UTILITÀ
 

Direttore responsabile Glauco Zuan
Piazza Vittorio Emanuele II, 5
31053 Pieve di Soligo (TV)
® Riproduzione Riservata

> Chi siamo

> Privacy policy

> Cookie Policy

> Contatti

 

> Lettere alla redazione

> Pubblicità sul sito

> Codice di autoregolamentazione

> Amministrazione

 

> Facebook

> Youtube

> Google Plus

> Twitter

 

> Alimentazione e Informazione

> In montagna con ... Giovanni Carraro

> Farmacie di turno

> Pediatra ... in famiglia