Treviso e le colline Unesco di Conegliano Valdobbiadene all’attenzione della stampa internazionale con il Premio Gruppo del Gusto dell’Associazione Stampa Estera, che arriva in città sabato 18 settembre. Quel giorno ci sarà la cerimonia di consegna dei riconoscimenti al Salone dei Trecento; domenica 19 la visita in Sinistra Piave, nell’area riconosciuta Patrimonio dell’Umanità.
A promuovere e sostenere questo appuntamento, che vedrà la presenza di più di cinquanta giornalisti di testate di tutto il mondo, sono Assindustria Venetocentro, Consorzio Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, Confagricoltura, Associazione per il Patrimonio delle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene, Banca Prealpi SanBiagio, Consorzio del Prosecco Doc, Fondazione Marca Treviso, Consorzio Città d’Arte e Ville Venete Il Giardino di Venezia, Coldiretti Treviso e Tiramisù World Cup. Per il progetto è stato richiesto anche il sostegno della OGD Città d’Arte e Ville Venete del Territorio Trevigiano.
Il Premio Gruppo del Gusto è giunto alla 17° edizione. Lo promuove il Gruppo del Gusto costituito all’interno dell’Associazione Stampa Estera da giornalisti di diverse nazionalità che vivono in Italia e che, oltre ad informare i propri lettori e ascoltatori sulla vita sociale, economica e politica del Paese, li aggiornano sull’evoluzione della nostra tradizione enogastronomica e agroalimentare. Scopo del gruppo è rendere più organica la copertura giornalistica del settore attraverso uno scambio di esperienze tra i giornalisti e favorire maggiori e migliori contatti con gli operatori e i territori italiani.
Un’opportunità preziosa, quindi, in questa fase di ripartenza, poter presentare Treviso e il suo territorio a un così ampio parterre internazionale (con corrispondenti di testate, tv e agenzie di stampa di Paesi come Usa, Giappone, Germania, Gran Bretagna, Messico, Cile, Argentina, Grecia, Romania, per citarne solo alcuni).
Il Premio Gruppo del Gusto è appuntamento che ha ampia risonanza nei media e nei social, articolato in due giornate dedicate al racconto e alla valorizzazione del territorio, con l’organizzazione di visite culturali ed enogastronomiche, per raccontare le bellezze di Treviso e della provincia con le colline Unesco.
“Banca Prealpi SanBiagio è da sempre impegnata nella preservazione del patrimonio artistico, culturale e ambientale dei territori in cui opera. – dichiara il presidente di Banca Prealpi SanBiagio, Carlo Antiga – Abbiamo sede a Tarzo, nel cuore delle Prealpi Trevigiane, e siamo sempre stati in prima linea nella valorizzazione e promozione delle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene, territorio oggi riconosciuto patrimonio Unesco, così come siamo sempre stati vicini alle esigenze dei produttori locali. La crescita responsabile e sostenibile del territorio in cui operiamo è un obiettivo sancito anche dal nostro Statuto: promuoviamo infatti la sua valorizzazione a 360 gradi, avendo riguardo di tutti gli aspetti che concorrono, da un lato, alla sua promozione e, dall’altro, alla sua tutela e conservazione”.
L’evento di premiazione e la cena di gala saranno inoltre l’occasione per valorizzare quattro eccellenze enogastronomiche: una produzione enogastronomica, un divulgatore dell’autenticità agroalimentare italiana, un ristorante storico o un esercizio alimentare che da almeno 100 anni sia della stessa famiglia, e un Consorzio/istituzione a difesa dei valori agroalimentari italiani.
(Foto: archivio Qdpnews.it).
#Qdpnews.it