Dopo la tappa nei giorni scorsi a Conegliano e Valdobbiadene (con puntate intermedie nel Felettano) prosegue il tour di Bruno Barbieri in terra Unesco.
Ieri, sabato, lo chef bolognese e giudice di Masterchef non ha mancato una sosta gourmet al ristorante “Buon Gustaio” a Refrontolo dove è stato accolto dal titolare Rinaldo Cancian e dal suo staff.
Lo chef e conduttore televisivo si trova nell’Alta Marca per registrare una puntata di “4 Hotel”, spin off del format 4 ristoranti di Alessandro Borghese.

Prima del “Buon Gustaio” Barbieri ha fatto visita al Molinetto della Croda. Da alcune indiscrezioni pare che proprio il Molinetto sarà il protagonista nell’apertura della puntata tutta trevisana in registrazione.
Riepilogando, dal suo arrivo martedì, Barbieri è stato anche al Canon d’Oro e al Bistrot a Conegliano, e poi all’Osteria Barbozza e da Secco Pizza a Valdobbiadene. Quali le tappe da “semplice” turista, e quali quelle in veste di giudice dei locali citati? È presto per dirlo.
Lo chef conduttore fa tappa al Molinetto della Croda
Il viaggio del celebre chef e conduttore Bruno Barbieri tra i “tesori” del nostro territorio non si ferma: ieri ha fatto tappa anche a Refrontolo, nel suggestivo scenario del Molinetto della Croda, dove è stato accolto dai rappresentanti dell’omonima associazione e del Comune.
Già dalle prime notizie della presenza dello chef in zona, per la registrazione di una puntata del noto programma “4 Hotel”, era emerso che lo scenario paesaggistico del Molinetto sarebbe stato tra i protagonisti della premessa della puntata stessa, che di norma serve a descrivere le bellezze del territorio in cui si svolge la gara tra gli albergatori.
In questi giorni chef Barbieri ha toccato vari punti del territorio, sollevando la curiosità dei tanti ammiratori che è riuscito negli anni a conquistarsi, anche grazie al noto programma, ora in onda con la nuova stagione, in doppia puntata ogni lunedì sera sul canale 8.
Oltre a Conegliano, ha visitato Valdobbiadene, con una tappa alla confraternita locale, e la troupe televisiva è stata vista impegnata a Vittorio Veneto, nel Museo della Battaglia.
Una visita d’eccezione anche a Refrontolo che, ancora una volta, conferma l’importanza nel territorio del Molinetto, un sito dal chiaro valore storico-paesaggistico.
“Siamo grati alla produzione, per aver scelto anche il Molinetto della Croda per raccontare il meraviglioso territorio delle Colline Unesco”, le parole del presidente Luca Lorenzetto e del direttivo dell’associazione Molinetto.
“È stato un onore poter accogliere lo chef Bruno Barbieri a Refrontolo al Molinetto della Croda, per un’iniziativa che darà lustro al nostro territorio – il commento di Matteo Corbanese, assessore all’Associazionismo del Comune di Refrontolo – Con l’occasione voglio ringraziare, a nome dell’amministrazione comunale, tutti i volontari del Molinetto della Croda che, con impegno instancabile e dedizione quotidiana, curano il sito, per mantenerlo e renderlo sempre più attrattivo”.
Nel frattempo, ieri sera l’auto di “4 Hotel” si è fatta vedere a Conegliano, nella centralissima piazza Cima dove, a furor di popolo, la troupe ha girato la scena finale della puntata, decretando il vincitore tra i quattro agriturismi della zona in gara.
(Foto: per gentile concessione “Buon Gustaio” e Comune di Refrontolo).
Ha collaborato Arianna Ceschin.
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