Crocetta del Montello, venduto prima di essere imbottigliato il Prosecco Rosè Doc di Villa Sandi, impazza la novità

Il Prosecco Rosè della vendemmia 2019 di Villa Sandi già venduto prima ancora di essere imbottigliato, è il risultato dell’attesa dei clienti per la novità che ha debuttato sul mercato nazionale ed internazionale: e tra i maggiori sostenitori della nascita di questo nuovo prodotto c’era proprio l’azienda vitivinicola di Crocetta del Montello.

Il Gruppo ha riscontrato infatti un enorme interesse nel mercato e con oltre un milione di bottiglie sul totale di 12 milioni dei produttori del Consorzio Prosecco Doc, sta avendo decisamente un ruolo in prima fila nel lancio della prima storica annata.

A fare da traino alla nascita del Prosecco Rosé è stato il crescente desiderio di una bollicina rosa da parte degli amanti del Prosecco: un interesse dimostrato da un pubblico internazionale soprattutto femminile ed interpretato in anticipo da Villa Sandi, che è stata anche tra le prime aziende ad aver creduto nel potenziale del prodotto e ad aver investito in questa direzione.

I Paesi che si sono dimostrati più sensibili alla nuova creazione sono gli stessi che hanno innescato il boom internazionale del Prosecco, in particolare Regno Unito, Stati Uniti e Nord Europa.

Giancarlo Moretti Polegato, presidente di “Villa Sandi” (nella foto), ha dichiarato: “Il debutto delle bollicine rosa ha rimesso tutto il panorama del Prosecco sotto la lente d’ingrandimento dei suoi appassionati e del mondo del vino, di fatto beneficiando l’intera denominazione. Questo sviluppo valorizza ulteriormente il territorio trevigiano e il suo patrimonio di sapori, che raggiungerà molti Paesi nel mondo in una nuova ed attesa declinazione. Il lancio del Prosecco Rosé offre inoltre un messaggio di positività in un momento storico difficile per tutti i settori”.

La nuova bollicina rosa è frutto del matrimonio tra due vitigni: la varietà autoctona trevigiana glera, con cui si produce il tradizionale Prosecco Doc, e il pinot nero, uva internazionale particolarmente vocata alla spumantizzazione, vinificata in rosso e presente in una percentuale compresa tra il 10% e il 15%, che conferisce allo spumante il caratteristico colore rosa tenue.

(Fonte: Ylenia Bigolin © Qdpnews.it).
(Foto: per concessione di Villa Sandi).
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