Sabato scorso al ristorante “Al Caminetto” di Follina si è svolta la cerimonia di proclamazione del nuovo “Maestro dello spiedo”, organizzata dalla Confraternita dei “Maestri dello spiedo” di Pieve di Soligo.
A ricevere questo ambìto riconoscimento, a seguito di molte segnalazioni di estimatori di questo piatto tipico della sinistra Piave, pervenute al consiglio della Confraternita, è stato Remo Capraro di Follina, gestore e proprietario del ristorante “Al Caminetto”.
Remo, personaggio carismatico nonostante i suoi 89 anni, ha voluto anche questa volta essere doppiamente protagonista della serata, preparando e cuocendo alla fiamma lo spiedo per 140 persone, con la sua particolare tecnica portata avanti per 70 anni.
Convenute per degustare questo piatto e per onorare questo personaggio che ha trasmesso con tanta passione la cultura e la nostra identità, sono intervenute molte personalità tra le quali il sindaco di Follina Mario Collet, che ha voluto ringraziare Remo per tutto quello che ha fatto per la comunità, il consigliere regionale Alberto Villanova che ha messo in risalto le qualità e l’importanza dei “Maestri dello spiedo” di mantenere viva questa bellissima e gustosa tradizione cucinare.
Remigio Villanova, presidente della Confraternita dei “Maestri dello spiedo”, insieme a tutti i “Maestri dello spiedo” presenti, al suo consiglio direttivo, ai componenti della “Congrega dei radici e dei fasoi” capitanati dal gran maestro Giuseppe De Nadai, dal Gm vicario nonché grande esperto e cuoco Enrico Miozzo, dopo aver letto la motivazione per il conferimento di questo importante titolo, ha consegnato il diploma, la medaglia portante l’effige del nuovo maestro, la brochure con la descrizione della vita di Remo nel contesto storico di Follina, poi distribuita a tutti i commensali.
Sono intervenute alla serata molte personalità civili e militari e buongustai che con la loro presenza hanno dato ulteriore lustro a tutta la serata e in particolare al maestro Remo.
(Foto: Facebook Remigio Villanova).
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