L’incontro è fissato per martedì 27 aprile alle ore 10, e l’ospite speciale sarà lo chef Daniele Usai del ristorante Il Tino di Ostia Lido a Roma.
Una lezione dove lo chef illustrerà la preparazione di una ricetta di mare e di come abbinarla al prosecco superiore.
Il piatto della ricetta verrà svelato solo durante la lezione di martedì, gli abbinamenti al vino saranno con il Prosecco Superiore Docg Extra Brut e Brut di Conegliano Valdobbiadene. Sarà l’occasione per presentare i due prodotti e la Denominazione del Conegliano Valdobbiadene.
Una lezione che avrà lo scopo di approfondire il tema del pesce di mare e i suoi abbinamenti, un programma previsto per le Digital Weeks degli Ambasciatori del Gusto che si snoderà in 13 lezioni tematiche online, accessibili al pubblico tramite registrazione, rivolte in particolare alle scuole alberghiere e agli operatori del settore.
Le lezioni avranno ogni volta un tema gastronomico differente tipico della cucina italiana e si comporranno di un momento di teoria e uno di pratica.
Un progetto patrocinato dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, che ha già avuto la conferma di più di 11.000 adesioni, alcune lezioni sono già state dichiarate “sold out” per posti massimi raggiunti compresa quella dove sarà protagonista il prosecco superiore di Conegliano e Valdobbiadene.
Come si legge in una nota: “Il Consorzio di Tutela condivide lo spirito con cui Adg ha organizzato questi incontri, spin-off dell’iniziativa #FareFormazione che da anni vede gli Ambasciatori del Gusto impegnati in prima linea nell’attività didattica per gli allievi delle scuole alberghiere. Infatti si tratta di uno strumento con cui gli Ambasciatori del Gusto, consapevoli della drammaticità vissuta da tutto il comparto, intendono contribuire concretamente alla difesa e valorizzazione del patrimonio enogastronomico italiano, e che il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore sostiene e promuove”.
(Foto: archivio Qdpnews.it).
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