Il presidente del consorzio di tutela del Conegliano Valdobbiadene prosecco Docg, Innocente Nardi, è intervenuto oggi alla conferenza stampa per la presentazione della 4 edizione della settimana della cucina italiana nel mondo, organizzata dal ministero per gli affari esteri e della cooperazione internazionale.
Quest’anno l’evento è dedicato al tema “Educazione Alimentare: Cultura del gusto” e Innocente nardi ha dato il suo contributo alla conferenza affermando che “Degustare un buon calice di vino fa affiorare un insieme di sensazioni che rimandando al territorio d’origine, alla cura che i viticoltori dedicano alla vite, alla passione degli enologi in cantina”.
“Nel caso di un Conegliano Valdobbiadene prosecco superiore Docg – continua – auspichiamo che il suo gusto evochi la cultura e la bellezza delle nostre colline Patrimonio dell’Umanità Unesco, un riconoscimento ottenuto proprio per quella sintonia tra caparbietà, rigore e gusto con cui i viticoltori del Conegliano Valdobbiadene da secoli coltivano la nostra terra”.
(Fonte e foto: Consorzio di tutela Docg).
#Qdpnews.it