Sarà un vero e proprio viaggio tra le persone, i gusti e i sapori tipici delle Regioni italiane quello di sabato 4 settembre, dalle ore 15 alle 20, e di domenica 5 settembre, dalle ore 9 alle 20, in piazza Vittorio Emanuele II a Pieve di Soligo grazie alla seconda edizione della manifestazione “Punto di Gusto”, promossa dall’associazione “Dentro Agli Eventi” di Buja con il patrocinio del Comune di Pieve di Soligo.
“L’idea nasce dalla consapevolezza che il vero ‘Made in Italy’ sia sempre meno presente nelle tavole degli italiani e che ormai la maggior parte dei blasonati marchi della grande distribuzione di italiano abbia solo il nome – commentano gli organizzatori – L’evento ‘Punto di Gusto’ mira a raggruppare quei produttori e commercianti attenti ed orgogliosi nell’offrire il Made in Italy prodotto nel Bel paese da materie prime coltivate e allevate con cura”.
“Con questo progetto si è deciso di far conoscere l’enogastronomia di nicchia delle varie Regioni d’Italia per custodire un’antica eredità e promuovere un patrimonio unico di gusti e sapori – continuano – All’evento enogastronomico sono presenti diverse Regioni con i loro prodotti tipici”.
“L’amministrazione comunale di Pieve di Soligo sostiene questa iniziativa che, oltre a farci conoscere le specialità culinarie di diverse aree d’Italia, ci aiuterà ad offrire dei momenti di svago ai pievigini – commenta il vicesindaco e assessore al commercio Luisa Cigagna – La nostra intenzione è quella di proporre in futuro anche altri eventi di promozione delle eccellenze enogastromiche locali ma anche di continuare l’esplorazione di altre tradizioni, ovviamente in sicurezza e nel rispetto delle norme anti-Covid”.
I protagonisti della manifestazione saranno la Puglia con prodotti caseari come la mozzarella e la burrata di Andria, pane e focacce di Altamura, olive e taralli; la Sicilia con paste di mandorla, cannoli, cassate, arancini e panzerotti; il Veneto con tutti i prodotti a base di formaggi e salumi tipici del territorio; il Trentino-Alto Adige con i famosi Brezel, i formaggi come il puzzone di Moena, il taleggio e il Grana Trentino oltre allo speck e alla carne salada.
Inoltre, saranno rappresentate la Toscana con il lardo di Colonnata, il prosciutto toscano Dop e i famosi formaggi come il pecorino al tartufo e quello di Pienza e la Basilicata con il suo olio extravergine di oliva Dop.
Gli organizzatori della manifestazione “Punto di Gusto” fanno sapere che uno stand sarà dedicato ai più piccoli con frittelle e crepes.
(Foto: Facebook).
#Qdpnews.it