Da pochi mesi ha aperto in via delle Absidi a Treviso Chingu BBQ, il primo ristorante di cucina coreana della Marca Trevigiana.
Un locale moderno, con uno staff internazionale, che viene incontro ai gusti dei più giovani, che seguono la musica e le serie televisive coreane, ma non solo.
“Il nostro è il primo ristorante coreano della provincia di Treviso – spiegano dallo staff del ristorante -. Prima dell’apertura del nostro locale, per provare i piatti della Corea del Sud in Veneto bisognava andare fino a Venezia. Essendo appassionati della cultura e delle tradizioni di questo Paese, credevamo fosse arrivato il momento giusto per aprire un ristorante coreano anche a Treviso”.
“Tanti giovani – continuano – hanno iniziato ad appassionarsi alla Corea seguendo i BTS, un gruppo musicale sudcoreano che si è formato a Seul nel 2013. Poi è iniziata la moda dei ‘drama coreani‘ (fiction e serie televisive) proposti dalle tv a pagamento o in rete. I piatti che ci richiedono maggiormente i nostri clienti sono le varianti di pollo fritto insieme alle bibimbap, ciotole di riso con diversi ingredienti che facciamo noi”.
La bibimbap, piatto che sta spopolando negli Usa e nel Regno Unito, è una ciotola di riso al vapore con verdure saltate in padella e spesso un uovo fritto, tutto mescolato insieme.
In Corea è un modo tradizionale di usare riso e avanzi del giorno: viene servito freddo d’estate e caldo d’inverno, ma sempre con una porzione laterale di gochujang, una densa pasta di peperoncino rosso.
Nel nuovo ristorante trevigiano non poteva mancare il tradizionale barbecue coreano: un divertente rituale di gruppo che consiste nel grigliare sottili fette di carne direttamente al proprio tavolo.
Naturalmente si può gustare anche il Kimchi, il piatto per antonomasia della cucina coreana realizzato con verdure fermentate con spezie e Jeotgal, una categoria di conserve di pesce sotto sale a base di gamberi, ostriche, vongole, pesce o uova di pesce.
La proposta dei dolci contempla i “mochi gelato” e l’hotteok, pancake coreano di farina di riso glutinoso ripieno di zucchero di canna, cannella in polvere, pinoli e miele (ma ci sono anche altre varianti).
La cucina coreana sarà capace di spodestare quella giapponese, che da un po’ di anni spopola anche nella Marca dove hanno aperto diversi “All You Can Eat” asiatici? A posteri l’ardua sentenza.
(Autore: Andrea Berton)
(Foto e video: Andrea Berton).
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