Grande festa lunedì per la squadra di Assocuochi Treviso al ristorante “Alle Betulle” di Ciano del Montello, dove si sono celebrati i successi degli chef Matteo Padoan e Mauro Cattelan ai mondiali di cucina a Expogast l V&B Culinary World Cup di Lussemburgo.
La squadra di Assocuochi Treviso, guidata dallo chef e docente di cucina Alcide Candiotto, ha voluto ringraziare il “Team Intagliatori” del gruppo per le 4 medaglie conquistate ai mondiali: un oro, un argento e due bronzi.
“Abbiamo partecipato ai mondiali di cucina in Lussemburgo – spiega Padoan -, una manifestazione che si tiene ogni 4 anni. Entrambi abbiamo gareggiato nella categoria di opere pronte e salate con i formaggi della Latteria Soligo e abbiamo portato dei vegetali dell’azienda Nonno Andrea intagliati con tecnica thai. Io ho fatto la gara live di intaglio sui vegetali nella quale, in tre ore di tempo, bisognava preparare 5 pezzi. Nella fase di qualificazione ho preso l’oro e nella fase finale il bronzo. Con i formaggi, invece, ho ottenuto la medaglia d’argento”.


“Per me è stata la prima gara internazionale – ha aggiunto Cattelan -, siamo arrivati vicini al podio ma aver ricevuto il diploma è già una grande soddisfazione. Tutti e due lavoriamo a Jesolo e Matteo mi ha portato dentro a questo mondo. Nel 2020 abbiamo partecipato ai campionati nazionali, dove abbiamo conquistato altre medaglie, e quest’anno abbiamo vissuto l’avventura dei mondiali. In Italia ci sono dei veri professionisti di intaglio e Matteo è uno dei campioni emergenti. Si possono insegnare le tecniche ma per avere successo ci vogliono tanta dedizione e una grande passione”.
Anche gli chef di Assocuochi Treviso sono in attesa della gara tra i 5 tiramisù che giovedì 8 dicembre si sfideranno in una golosissima finale che decreterà il “Miglior Tiramisù di Treviso” 2022.
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