Un’estate in città: idee per cicchetti e aperitivi in compagnia

Idee per cicchetti e aperitivi in città
Idee per cicchetti e aperitivi in città

Con il passare degli anni sempre più persone, per necessità o per scelta, decidono di trascorrere l’estate in città, anziché partire per passare qualche giorno lontano da casa, al mare o in montagna.

I consigli per cicchetti e aperitivi per chi resta in città

Ecco, quindi, che le città tendono a spopolarsi di meno durante i mesi estivi, rispetto al passato e, complici gli eventi proposti e i vari locali, c’è chi “fa di necessità virtù”, cercando di conoscere meglio il nostro territorio e anche le sue attività.

Territorio che sta assistendo, inoltre, a un aumento della presenza turistica.

Tra le attività che si possono fare in città, sicuramente c’è quella di gustare qualche cicchetto o di fare un aperitivo in compagnia, cogliendo l’occasione per incontrare amici e conoscenti e scambiare qualche chiacchiera, per un pomeriggio diverso.

E cosa propongono allora i locali della città di Treviso? Quali sono i cicchetti più richiesti o consigliati dai baristi? Quali gli aperitivi, alcolici o analcolici, da abbinare?

A queste domande ha risposto Porzio Coffee, locale situato in piazza del Quartiere Latino, che ha proposto un parterre di cicchetti legati alla tradizione culinaria meridionale, come ha spiegato il titolare.

“Noi, essendo specializzati nella pizza, proponiamo la margherita, la regina delle pizze – ha raccontato – Ma un’idea possono essere anche i paninetti napoletani o le mozzarelline in carrozza. Oppure si può optare sul cicchettino classico, come il crostino o la bruschetta”.

“Tutti prodotti che possono essere accompagnati da un Americano, ben fatto, rimanendo sul classico. Se si vuole qualcosa di più dolce, più estivo e fresco, anche un Amaretto sour potrebbe essere una buona idea”, ha aggiunto.

Più tradizionale e legato alla nostra tradizione veneta, invece, il parterre di cicchetti consigliato dal Bacaro San Michele (in via San Michele).

“Per noi il cicchetto che va di più è sicuramente quello con il baccalà mantecato: è il cicchetto più forte di tutti – hanno raccontato dal locale – Poi c’è anche quello con gamberetti, salsa rosa e verdurine oppure, se si vuole qualcosa di più fresco, anche per accontentare i vegetariani, si può scegliere il cicchetto con Philadelphia, pesto e pomodorino. I cicchetti che vanno di più sono quelli che hanno una nota di fresco”.

“Da bere? Sicuramente il Prosecco va preso. Per gli analocolici? Le bibite o gli analcolici alla frutta della casa: dipende un po’ dai gusti della persona – hanno aggiunto – A un turista, per un pomeriggio a Treviso, consigliamo un bel aperitivo con un piatto di cicchetti misti ed è la giornata perfetta”.

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Al Club 27 di via del Municipio il consiglio per un aperitivo in città è basato sulla classicità e sul binomio cocktail-polpette.

“Consigliamo il Fusettone, fatto con il Bitter Fusetti e della tonica al pompelmo – hanno spiegato – Altrimenti, restando sempre con la base al pompelmo, proponiamo il Paloma, con la base di tequila, quindi qualcosa sempre abbastanza fresco, viste le temperature”.

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“Noi consigliamo quindi aperitivi e polpette: un format semplice, però che non stanca mai”, hanno concluso.

(Autore: Arianna Ceschin)
(Foto e video: a cura di Matteo De Noni)
Articolo, foto e video di proprietà di: Dplay Srl
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