Arriva un nuovo successo per gli studenti e per i docenti della scuola di ristorazione di Valdobbiadene che anche in passato si è distinta per le ottime posizioni in diverse competizioni culinarie.
Domenica 24 novembre 2019, gli allievi della Scuola “Dieffe-Piero Berton” di Valdobbiadene si sono infatti classificati al primo posto nel concorso enogastronomico alla 12esima edizione del Challenge Festa del Radicchio a Rio San Martino (frazione di Scorzè), guadagnando un assegno da 1000 euro per il loro istituto.
A complimentarsi con studenti, docenti e dirigente della scuola anche l’assessore regionale all’istruzione e formazione, Elena Donazzan.
“Fare formazione nella ristorazione – ha dichiarato l’assessore Elena Donazzan – significa investire in un settore economico in piena espansione in Veneto che poggia sulla valorizzazione del territorio, della sua cultura e delle tradizioni. C’è bisogno di professionalità, di tecniche e soprattutto di competenze culturali perché oggi la ristorazione non è solo saper far bene da mangiare, ma promuovere territorio e cultura”.
“Per questo – conclude l’assessore Donazzan – la Regione chiede alle scuole professionali del Veneto di formare sempre più in educazione, eleganza e accoglienza. Gli “atout” del buon ristoratore sono sempre più storia locale, lingue straniere e conoscenza dell’offerta turistica del territorio”
L’assessore ha voluto estendere il proprio plauso, oltre che agli allievi e ai docenti della “Dieffe”, già blasonati a Cortina nel concorso presieduto dal masterchef Carlo Cracco, anche agli allievi e ai docenti dell’istituto professionale “Alberini” di Lancenigo, a quelli del “Cesare Musatti” di Dolo e all’Istituto professionale di Stato “Elena Cornaro” di Jesolo che nel concorso di Rio San Martino si sono qualificati rispettivamente al secondo, al terzo e al quarto posto.
Dal tiramisù al radicchio, senza dimenticare gli gnocchi olimpici, gli alunni della scuola di ristorazione valdobbiadenese continuano a sorprendere tutti portando a casa riconoscimenti di prestigio per il loro istituto.
(Fonte: Andrea Berton © Qdpnews.it).
(Foto: Scuola di ristorazione “Dieffe-Piero Berton”).
#Qdpnews.it