Vittorio Veneto, team dell’alberghiero Beltrame a Calcutta per la settimana della gastronomia italiana

Da ieri, sabato 16 novembre 2019, a lunedì 25 novembre gli studenti dell’Ipssar “Alfredo Beltrame” di Vittorio Veneto celebreranno l’enogastronomia trevigiana in India per la settimana della gastronomia italiana insieme a “Lea Casatella Trevigiana Dop” della Latteria Soligo.

Un “viaggio-premio” conquistato lo scorso anno nella gara nazionale tra istituti alberghieri dalla studentessa Giada Moras, preparata dalla docente Roberta Marcon e dal team formato dai docenti Tullio Marchi e Giuseppe Ingletto.

È di Giada, infatti, l’antipasto “Asparagi e territorio, abbinamenti e consistenze” che ha come ingredienti protagonisti, oltre agli asparagi verdi e bianchi e allo storione del Sile, anche la rinomata “Casatella Trevigiana Dop” della Latteria Soligo.

Un piatto che ha saputo suscitare interesse e ammirazione tra i giurati che hanno assegnato a Giada un ottimo punteggio ma anche l’onore di rappresentare l’istituto alberghiero vittoriese a Calcutta dove, insieme ad altri studenti e docenti italiani, terrà delle lezioni in collaborazione con studenti indiani dell’Iihm in occasione della settimana della cucina italiana.

A Calcutta, Giada sarà accompagnata dalla dirigente dell’Ipssar “Alfredo Beltrame”, la dottoressa Letizia Cavallini (nella foto), e presenterà il piatto vincitore e i pregiati ingredienti che lo compongono.

Questa trasferta indiana era stata annunciata dal dirigente Cavallini al Quotidiano del Piave all’inizio di questo anno scolastico.

(Fonte: Andrea Berton © Qdpnews.it).
(Foto: Qdpnews.it © Riproduzione riservata).
#Qdpnews.it

Total
0
Shares
Articoli correlati