Lo scorso 13 dicembre, l’Antica Trattoria Ballotta di Torreglia ha ospitato la cerimonia di premiazione delle Eccellenze Venete Food Wine 2023.
All’evento ha partecipato il presidente del Festival della Cucina Veneta, Paolo Caratossidis.
“Nella splendida cornice dei Colli Euganei – commentano dal Festival della Cucina Veneta -, candidati al Mab Unesco, abbiamo reso omaggio a produttori, chef, imprese e personalità che si sono distinti per aver arricchito e divulgato la grandiosa tradizione culinaria della nostra Regione. Un evento per celebrare il food and wine veneto a completamento del Tour delle Eccellenze Venete, organizzato in sinergia con la Regione Veneto”.
Ad essere premiate anche alcune realtà della Marca Trevigiana come l’Istituto Alberghiero Beltrame di Vittorio Veneto, l’Isiss Cerletti di Conegliano, la Tiramisù World Cup, il Consorzio dell’Asparago di Badoere e l’Azienda Agricola Cal Monda di Pieve di Soligo.
L’azienda pievigina, dopo alcuni servizi trasmessi da televisioni venete, finirà presto su Rete 4 grazie al progetto “Cal Monda e Oasi della Biodiversità“.
“Un grande onore – commenta il dirigente scolastico del Beltrame, Letizia Cavallini – ricevere il premio ‘Eccellenze Venete 2023 food and wine’ nell’ambito del Festival della Cucina Veneta, un’occasione per rappresentare l’eccellenza degli Istituti Professionali Statali del Veneto del cui Consorzio sono onorata di essere presidente. Una grande vetrina delle associazioni e delle aziende leader del food e wine per sostenibile e qualità, fiore all’occhiello del nostro made in Italy”.
“Valore aggiunto al percorso di formazione – affermano dal Cerletti – il convitto, unico nella provincia di Treviso, che offre ospitalità a studenti provenienti da tutte le parti d’Italia, con la possibilità, per chi risiede in zone limitrofe, di usufruire del servizio di semiconvitto. Grazie all’impegno degli educatori che si dedicano con cura agli studenti, offrendo loro stimoli e sostegno nello studio e nella crescita personale”.
(Foto: Azienda Agricola Cal Monda di Pieve di Soligo).
#Qdpnews.it