Si è da poco conclusa la seconda edizione della tradizionale “Gara dei Spei”, una gara a coppie tenutasi a Castello Roganzuolo (San Fior) la scorsa domenica 10 novembre, dove 12 squadre si sono sfidate dalle 4 del mattino, in una competizione del tutto particolare.
Il verdetto finale pronunciato dalla giuria, composta dai Maestri dell’Accademia dello Spiedo d’Alta Marca, ha premiato la squadra “Pan & Vin” composta da Matteo Gava e Samuel Saccon, i quali hanno ricevuto lo “scettro” dalla squadra “i Balsamici” (campione in carica 2023), da custodire fino alla prossima edizione 2025 già in programmazione.
Le 600 porzioni di spiedo preparate per la gara non sono bastate a soddisfare la richiesta di oltre mille persone che hanno visitato la Sagra di San Martino, organizzata lo scorso weekend dall’Associazione Amighi de San Piero.
Le squadre sono già pronte per la sfida del prossimo anno.
Grande soddisfazione anche per le altre giornate di Sagra, che riunisce e unisce il paese, con la gastronomia tipica, l’aria di famiglia e di festa.
(Autore: Arianna Ceschin)
(Foto: Comune di San Fior)
(Articolo di proprietà di Dplay Srl)
#Qdpnews.it riproduzione riservata