Non solo vino, ma una grande fiera dei prodotti tipici e delle eccellenze del Veneto: è l’aggiunta degli ultimi anni al già ricco palinsesto a “Casa Veneto” durante i quattro giorni del Vinitaly.
Prodotti tipici che il governatore del Veneto Luca Zaia, questa mattina, ha utilizzato per la “Pizza del Presidente”, una vera e propria tradizione del martedì al Vinitaly. In pochi minuti gli spazi della sede della regione sono stati modificati e in poco tempo un forno a due piani è stato allestito assieme a due banchi professionali con in mostra le eccellenze di tutta la regione.


Radicchio, asparagi, mozzarella, pomodoro e tartufo, il tutto di origine veneta sono solo alcuni degli ingredienti scelti dal presidente per la “sua” pizza.
“Siamo i più grandi produttori di Mozzarella Igp in Italia – ha azzardato Zaia tra una pizza e l’altra – a Napoli mi hanno fatto una statuetta perché quando ero ministro ho avviato l’iter per la candidatura a patrimonio dell’Umanità”.
E allora, giacca personalizzata “Luca Zaia Presidente Doc”, e mani in pasta davanti a centinaia di persone che, anche complice l’ora di pranzo, hanno atteso tra una foto e un video le prime infornate.


A prepararle, assieme a Zaia, anche il veronese Emanuel Facchin, per due anni campione del mondo di Pizza.
Autore: Simone Masetto)
(Foto e video: Simone Masetto)
(Articolo, foto e video di proprietà di Dplay Srl)
#Qdpnews.it riproduzione riservata