Il Consorzio di Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg celebra la cucina italiana Patrimonio Unesco

Sono passati pochi giorni dal riconoscimento della Cucina Italiana a Patrimonio UNESCO. Un traguardo storico che ha suscitato entusiasmo e profonda soddisfazione anche nel cuore delle Colline del Conegliano Valdobbiadene Prosecco, dove si celebrò il medesimo risultato nel 2019.

Il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG condivide le proprie congratulazioni.

“A nome di tutti i soci del Consorzio che rappresento desidero esprimere le mie congratulazioni e la mia piena soddisfazione per il recente riconoscimento a Patrimonio UNESCO della Cucina Italiana” afferma Franco Adami – Presidente del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG.

Franco Adami, Presidente del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG

“Questo traguardo rappresenta un’ulteriore conferma del valore profondo della nostra cultura gastronomica e del lavoro di generazioni che hanno saputo elevare il cibo a espressione culturale che diventa la voce di popolazioni, territori e tradizioni.

Il nostro Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG è, a suo modo, parte di questa grande narrazione italiana, legata alla terra, alla tradizione e all’eccellenza qualitativa. Siamo orgogliosi di contribuire a questo “Sistema Italia” che attraverso i suoi prodotti e la sua storia porta l’enogastronomia e la cultura del “Made in Italy” nel mondo.

È un risultato che ci unisce e che rafforza il nostro impegno nella tutela e valorizzazione delle specificità italiane. Ci uniamo a questa celebrazione, con la consapevolezza che tale riconoscimento sia un incentivo per tutti noi a proseguire sulla strada dell’autenticità”.

(Autore: Redazione di Qdpnews.it)
(Foto: Consorzio di Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg)
(Articolo di proprietà di Dplay Srl)
#Qdpnews.it riproduzione riservata

Related Posts