Il “Gelato del Benessere” in preview ad Abano Terme

Filippo Bano

Una serata speciale e una nuova frontiera per il gelato artigianale supportata dalla ricerca scientifica. Così si può sintetizzare l’evento che si terrà lunedì prossimo, 25 agosto, dalle ore 20.30 nella Gelateria delle Terme di Abano Terme in provincia di Padova (gli ultimi posti disponibili si possono prenotare telefonando allo 049.667203).

Il programma prevede creazioni esclusive realizzate dal vivo, con ingredienti naturali studiati per potenziare il sistema immunitario e favorire l’equilibrio mentale, una degustazione offerta a tutti i partecipanti che si sono prenotati e un gelato speciale dedicato ai bambini. Chi si è prenotato in tempo potrà esprimere il suo giudizio e contribuire alla ricerca nello sviluppo del gelato salutistico.

Undici i gelati in degustazione: Cioccolato al latte e all’acqua (sorbetto), agli Omega3 ricavati dalle alghe e ricavati dal pesce, Tè verde Bancha, Fiori di sambuco con vitamina D, Collagene con tè ai frutti misti, Withania Ginseng, Curcuma e zenzero, Quercetina con vitamina C, Abete bianco.

L’evento si inserisce nel progetto promosso da Longarone Fiere Dolomiti e la Mostra Internazionale del Gelato Artigianale in collaborazione con l’Istituto per la ricerca e l’innovazione biomedica del Consiglio Nazionale delle Ricerche (Cnr-Irib) sulla neurogastronomia e la combinazione tra innovazione scientifica e gelato artigianale.

A seguire l’aspetto produttivo dei gelati sarà il Maestro gelatiere Filippo Bano, presidente del GA – Comitato nazionale per la difesa e la diffusione del gelato artigianale – e del GAT – Gelatieri Artigiani Triveneto. Ad occuparsi dell’aspetto scientifico sarà il Cnr e nell’occasione Francesco Meneguzzo, ricercatore del cnr-ibe e membro del gruppo di ricerca sulla neurogastronomia, primo gruppo italiano su questa nuova disciplina scientifica, coordinato dal ricercatore Domenico Nuzzo, che unisce neuroscienze, psicologia, gastronomia e cultura esplorando le potenzialità e l’impatto del cibo dal punto di vista cognitivo, sensoriale ed emozionale.

Giovanni De Lorenzi, amministratore delegato della Fiera, si dichiara “molto soddisfatto della collaborazione con il CNR che ci permette di sviluppare, da parte nostra, un’attività di promozione fieristica su prodotti molto attesi dai consumatori”.

Ulteriori gusti del Gelato del Benessere saranno presenti e potranno essere testati alla MIG di Longarone, aperta al pubblico domenica 30 novembre e per gli operatori del settore fino al 3 dicembre.

(Autore: Redazione di Qdpnews.it)
(Foto: Longarone Fiere)
(Articolo di proprietà di Dplay Srl)
#Qdpnews.it riproduzione riservata

Related Posts