Quattro chef stellati per celebrare con le specialità italiane i 50 anni del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg

Quattro date, quattro chef stellati e quattro ristoranti del territorio tra Conegliano e Valdobbiadene. Sono questi gli ingredienti per le serate di “Cucina d’Autore” che il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg, in collaborazione con l’associazione Ambasciatori del Gusto e l’associazione Italiana Sommelier, ha programmato per il mese di maggio nell’ambito del Conegliano Valdobbiadene Festival, indetto per celebrare i 50 anni della Denominazione.

Carlo Cracco, Moreno Cedroni, Cristina Bowerman, Simone Padoan saranno gli chef che proporranno i loro piatti a tutti gli appassionati. Ognuno, presso un ristorante della denominazione, valorizzerà al meglio la tradizione enologica del Prosecco Superiore.

Si tratta di quattro appuntamenti ideati per gustare l’eccellenza del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore abbinato ad alcune delle migliori proposte gastronomiche italiane.

Il 7 maggio Carlo Cracco al ristorante da Gigetto a Miane, il 16 maggio Moreno Cedroni a Ca’ del Poggio a San Pietro di Feletto. E ancora il 23 maggio Cristina Bowerman a La Corte di Follina e il 29 maggio Simone Padoan alla Locanda da Lino a Solighetto. Le prenotazioni vanno fatte nei ristoranti.  

Il 19 maggio, quindi, durante la Rassegna del Prosecco Superiore al Castello San Salvatore a Susegana, la proposta dell’alta cucina italiana in abbinamento al Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore si arricchisce della sua versione Street food, con la “Bomba” di Niko Romito, lo chef tristellato. 

La celebrazione del prodotto e del territorio si intensificherà, sempre durante il mese di maggio, quando il Consorzio di Tutela promuoverà: “A Tavola con il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg” in collaborazione con i principali ristoranti nell’area dei 15 comuni della denominazione che offriranno nel loro menù, in abbinamento al Conegliano Valdobbiadene, un piatto dedicato al Cinquantesimo della denominazione. 

Durante il mese di maggio il Conegliano Valdobbiadene Festival proporrà un programma di iniziative di approfondimento dei vari aspetti che raccontano la denominazione e la sua evoluzione, in particolare negli ultimi cinquant’anni.

Attraverso ogni evento del Festival si evidenzieranno temi intorno al Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg: dagli abbinamenti gastronomici al paesaggio, dal prodotto al territorio fino agli aspetti più strettamente economici.

(Fonte: Consorzio tutela Conegliano Valdobbiadene Docg).
(Foto: archivio Qdpnews).
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