Che si tratti di promozione turistica o di un’iniziativa rivolta ai cittadini, inserire uno stand con i prodotti del territorio agevola le aziende a chilometro zero nel tentativo di distinguersi e mostrare quanto la qualità abbia a che fare con la vicinanza: a Villa d’Asolo in Festa, la sagra paesana che intratterrà anche il prossimo fine settimana centinaia di persone, è presente uno stand enogastronomico chiamato “Sapori Asolani” che propone alcuni vini delle cantine locali.
A inaugurarlo sono stati il sindaco Mauro Migliorini, l’assessore alle attività produttive e al commercio Rosy Silvestrini, il rappresentante del comitato organizzatore della sagra Giordano Vendrasco e vari produttori della zona, con alcune rappresentanze delle associazioni di categoria.
“Negli ultimi anni la rilevanza del cibo nel turismo è cresciuta in modo significativo – spiega Rosy Silvestrini, che ha ideato l’iniziativa – Pensiamo che circa la metà degli italiani e degli stranieri scelgono di visitare una destinazione turistica per motivi legati all’enogastronomia. Appare chiaro quanto sia importante, come amministrazione comunale, puntare sulla promozione e la tutela delle eccellenze enogastronomiche del nostro territorio e sulla valorizzazione del lavoro di tanti produttori locali.
L’evento “Sapori Asolani”, inserito all’interno della Sagra di Villa d’Asolo, va in questa direzione mettendo al centro – anche con l’offerta di un piatto dedicato (il tagliere dei sapori asolani) – la varietà dei nostri prodotti dal vino ai salumi, passando per i formaggi fino all’olio extravergine di oliva dell’asolano che rientra nella DOP Veneto del Grappa”.
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