Latteria Soligo ospita il primo workshop EEQF per gli operatori HO.RE.CA

Latteria Soligo ospita il primo workshop EEQF per gli operatori HO.RE.CA

Si è svolto ieri, lunedì, a Ponzano Veneto, al Ristorante Le Querce, il primo Workshop di Latteria Soligo organizzato all’interno di EEQF, progetto di promozione internazionale e di internazionalizzazione dei prodotti che vede Latteria Soligo tra i principali attori in Italia.

Ospiti di Latteria Soligo sono stati gli operatori del settore Ho.Re.Ca. che, dopo l’introduzione di tre prodotti Soligo – Mozzarella Tradizionale STG, Mozzarella Julienne e Casatella Trevigiana DOP – hanno potuto assistere allo Show-cooking del pizzaiolo Mirko Fariello che ha presentato la sua pizza in Pala con impasto ad alta idratazione, soffermandosi in particolare sull’importanza della scelta dei prodotti e sulla prestazione offerta dalla Mozzarella Tradizionale STG nelle cotture prolungate e ad alte temperature, su come esaltare il gusto della Casatella Trevigiana DOP con prodotti stagionali e dando indicazioni pratiche per utilizzare al meglio la Mozzarella Julienne, sia in pizzeria che nella ristorazione.

L’appuntamento è stato realizzato all’interno del percorso EEQF – Enjoy European Quality Food, progetto co-finanziato dall’Unione Europea e dedicato all’informazione e alla valorizzazione di prodotti enogastronomici certificati, quali DOP, Denominazione di Origine Protetta, DOCG, Denominazione di Origine Controllata e Garantita, IGP, Indicazione Geografica Protetta e STG Specialità Tradizionale Garantita.

L’incontro di ieri è stato il primo dei 4 appuntamenti che concluderanno il programma di workshop internazionali già realizzati nei paesi obiettivo – Polonia, Germania, Spagna e Regno Unito – il cui intento dichiarato è avvicinare consumatori, trade e opinion leader al mondo dell’enogastronomia italiana ed europea di qualità.

(Foto: Latteria Soligo).
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