La Mig su Mag. La Mostra internazionale del gelato artigianale avrà un focus tutto suo sul Magazine di Studio Aperto, la parte di approfondimenti del tg serale dedicata a temi di costume e società. L’appuntamento su Italia 1 è programmato per domenica alle 18.55.
“Sarà l’inizio del percorso di avvicinamento alla Giornata europea del gelato artigianale, che si celebra da dodici anni a questa parte il 24 marzo – commenta il presidente di Longarone Fiere Dolomiti, Michele Dal Farra. – Un’occasione per ribadire l’importanza strategica di questo settore, che ha il cuore pulsante, oltre che storico, nella Mig che da più di sessant’anni ha casa a Longarone Fiere Dolomiti. Ma sarà anche un’occasione per mostrare il mondo del gelato artigianale a tutti gli italiani, non solo agli addetti ai lavori”.
Gaia Padova, giornalista di Studio Aperto, era presente alla Mig 2023 e ha girato tra gli stand per raccogliere i segreti del “dolce freddo”, dalle novità assolute presentate a Longarone Fiere Dolomiti fino al gelato gourmet, che sta sempre più prendendo piede nella galassia della gelateria; dagli aspetti legati all’alimentazione e alla salute, fino al lato più prettamente economico di una filiera che solo a livello italiano vale all’incirca 2 miliardi di euro l’anno.
“La Mig è l’appuntamento di riferimento per i maestri gelatieri, e in questi ultimi anni abbiamo voluto allargare il campo a innovazione e ricerca, perché il gelato artigianale rappresenta diversi aspetti che vanno ben oltre il semplice dolce da passeggio a cui eravamo abituati a pensare – conclude il presidente Michele Dal Farra. – Il gelato artigianale è una fetta importante di economia e di know-how, oltre che una pagina di storia identitaria di Longarone Fiere da valorizzare”.
(Foto: Longarone Fiere).
#Qdpnews.it