Basket, la Rucker cade ad Avellino e dice addio alla semifinale

La Rucker cade ad Avellino e dice addio alla semifinale

La Rucker San Vendemiano dice addio al sogno A2. I ragazzi di coach Carrea si arrendono a un super Avellino al PalaDelMauro, 76 a 56 il risultato finale per gli irpini, che si qualificano così alla semifinale dei Playoff di Serie B Nazionale.

La formazione irpina ha adoperato una difesa sontuosa per quasi tutto l’arco del match, imbrigliando alla perfezione le bocche da fuoco dei bianconeri: lampanti i 56 punti realizzati dagli ospiti, di cui soltanto 2 dal giocatore bianconero più rappresentativo, ossia Gluditis, che appena 48 ore prima ne aveva messi 32; Oxilia, con 20 punti e 11 rimbalzi, è l’ultimo ad arrendersi per la Rucker, che ha dovuto cedere il passo a una DelFes che, anche grazie ad un’ottima percentuale dalla lunga distanza (11/22), ha portato ben cinque giocatori in doppia cifra, capitanati da Verazzo (14 punti) e Bortolin (doppia-doppia da 10+11).

La cronaca del match

La Delfes inizia con il piede giusto, dominando il primo quarto con un parziale di 22 a 15. Nikolic, Verazzo e Bortolin si scatenano, mentre Chinellato fornisce un contributo fondamentale.

Nel secondo quarto, Avellino allunga ulteriormente con un parziale di 9 a 0, raggiungendo il +16 sul 31 a 15. San Vendemiano prova a reagire, ma i lupi sono inarrestabili e chiudono la prima metà sul 47 a 32.

Anche il secondo tempo inizia con un vantaggio importante per Avellino, che allunga fino al +24 sul 58 a 42. San Vendemiano tenta di rientrare in partita, ma la Delfes è solida e gestisce il vantaggio con autorità.

Verazzo e Vasl si scatenano, mentre Burini e Fresno forniscono un prezioso contributo dalla panchina.

Nell’ultimo quarto, Avellino tocca il massimo vantaggio sul 66 a 45 e chiude la partita in crescendo, conquistando la vittoria per 76 a 56. Per la Rucker è notte fonda e invece per gli irpini è gioia incontenibile.

(Foto: Rucker).