Basket, Rucker da “cento” e lode: alla Zoppas Arena tripla cifra e Imola ko

Un’azione di gioco della Rucker

La Rucker sforna una grande prova e batte Imola 101 a 84. Esultano i tifosi del team sanvendemianese alla Zoppas Arena dopo un match comunque equilibrato, soprattutto nel primo tempo.

La partita

Il quintetto di coach Carrea è formato da Di Emidio, Laudoni, Gluditis, Cacace e Oxilia.

Partenza bruciante di Glutidis che trova un 3/3 dalla lunga distanza che porta la Rucker sul 16-10.

Si affida in particolare a Crespi (8 punti) la squadra ospiti con la Rucker che prova anche la zona per limitare i giochi a due del lungo ospite.

Ranuzzi e ancora Crespi impattano (18-18) con Imola che “scava” il break andando anche sul +5 (22-27).

Gluditis e Perin poi accorciano (26-28) al termine del primo quarto.

Sul 28-33 coach Carrea chiama il suo secondo timeout e al rientro il 2+1 di Laudoni è un toccasana anche se Imola trova il nuovo vantaggio (31-41 a metà periodo).

La Rucker però inizia a reagire, ma gli ospiti continuano a fare male (40-47).

La scossa arriva agli sgoccioli del primo tempo, parziale di 9-0 per la Rucker che poi blinda la difesa e attacca senza sosta, ribaltando tutto (49-47).

Grandi emozioni anche nella ripresa con Gluditis che chiude con un pesante break iniziale della Rucker (12-5 e massimo vantaggio Rucker, 61-52 dopo tre minuti).

I padroni di casa tengono il vantaggio trovando in Cacace una grande risorsa, mentre il finale di gara è tutto marchiato da Calbini che guida i bianconeri a un break di 11-0 (35-18 nel quarto) che chiude la gara a pochi minuti dalla fine: 84-65 con Imola che poi non riesce più a riprendersi.

L’ultimo quarto vede protagonista Dalla Cia che con un 2/2 ai liberi tocca e supera la prestigiosa quota 100.

Il prossimo match per la Rucker sarà mercoledì in casa contro il Basket Taranto.

(Foto: per gentile concessione di InCastro).