Fabio Botton ancora vice campione italiano di tiro a volo

Altra stagione da incorniciare per il tiratore sernagliese Fabio Botton, 48 anni, già campione e vice campione italiano di tiro a volo, che agli ultimi campionati italiani specialità Skeet seconda categoria disputati lo scorso weekend del 9 e 10 settembre agli impianti sportivi del Trap Concaverde di Lonato del Garda in provincia di Brescia, ha conquistato la medaglia d’argento.

Si sono affrontati nell’impianto lombardo per aggiudicarsi il titolo di campione italiano ben 150 atleti, in seguito alle qualificazioni svolte durante l’anno sportivo (delle quali due su quattro prove erano state vinte proprio dal tiratore Veneto).

Dopo la partenza del sabato non entusiasmante (dodicesimo posto provvisorio), domenica l’atleta trevigiano ha recuperato posizioni su posizioni fino a raggiungere la terza piazza provvisoria con il notevole punteggio di 110/125 bersagli colpiti che gli hanno garantito l’accesso alla finale.

E’ iniziata quindi una dura battaglia che, a suon di doppietti, ha visto Botton conquistare uno splendido argento con 51/60 bersagli colpiti, alle spalle del fortissimo atleta toscano Estevan Tommasi con 53/60 e, a completare il podio il piemontese Gioacchino Berardi che ha fermato il suo score a 41/50.

“Dicono che nella vita non bisogna mai smettere di sognare e non bisogna mollare niente fino alla fine – dichiara Botton -. Da due anni a questa parte ho ripreso a praticare questo sport stupendo e, grazie al travolgente entusiasmo che mi hanno trasmesso i ragazzi della scuola tiro e i miei amici tiratori, sono riuscito ad ottenere dei buoni risultati. Dopo le due vittorie in Emilia Romagna e in Toscana di inizio stagione e la conquista del titolo regionale a luglio, questa è stata la ciliegina sulla torta. Adesso una piccola pausa e poi l’atto conclusivo l’8 ottobre a Roma per difendere i colori del Veneto al trofeo delle regioni”.

(Foto: per gentile concessione di Fabio Botton).