Sapori di India, Nepal e Bangladesh protagonisti della cena di domani al “Bloom”

Il kabsa rice, piatto arabo servito nella precedente cena al Bloom di Treviso

Continua il viaggio del gusto del “Bloom” a Treviso che domani, giovedì, condurrà gli ospiti alla scoperta delle cucine di altri tre paesi. “Il giro del mondo in 80 grammi”,ciclo di dieci cene tematiche ispirato, come si può capire dall’assonanza, al celebre romanzo d’avventura di Jules Verne, giovedì 16 novembre giungerà alla quinta tappa

Dopo aver esplorato la volta scorsa i sapori di Etiopia, Arabia Saudita e Yemen, la rotta seguita da Phileas Fogg porta alla scoperta di India, Nepal e Bangladesh, il tutto in tre piatti (da 80 grammi) pensati e realizzati da chef Matteo Bianchin. 

Attraversato il Mar Arabico, il protagonista del romanzo salpa a bordo di un piroscafo in direzione delle “Indie”, una meta ambìta dagli esploratori, attirati dal fascino dell’esotico e, nel caso dei gourmand, dalla promessa di sapori mai provati prima.  

I tre piatti protagonisti delle cena (su prenotazione chiamando direttamente al locale) saranno un samosa di verdure con salsa raita e salsa agrodolce, chiaro omaggio all’India, per poi passare alla portata principale della serata: un daal bhaat tarkari, piatto tipico nepalese. Per il gran finale si approderà in Bangladesh con un kulfi (o qulfi), un gelato molto diffuso in tutto il subcontinente indiano che nella preparazione presenta non poche insidie tecniche. 

Anche il menu della cena di domani prevede un drink particolare che in questo caso sarà un tè Assam Chai, un tè nero che prende il nome dall’omonima regione indiana di provenienza (l’Assam) a coronare il percorso del gusto messo a punto – dopo mesi di ricerche fra ricettari da tutto il mondo – da chef Matteo Bianchin in collaborazione con il titolare del locale e coworking di via San Liberale Davide Fabris

(Foto: archivio Qdpnews.it).
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