Under 30 Coldiretti riuniti tra le colline del Prosecco. Primo comitato dei giovani agricoltori convocato dal neo delegato regionale Marco De Zotti

Sulle colline del sito Unesco dedicato al Prosecco, si è riunito il primo comitato giovani agricoltori diretto dal nuovo delegato regionale Marco De Zotti. La sua prima uscita ufficiale si è tenuta nella terra trevigiana; l’incontro è stato un viaggio a 360° per conoscere questa zona: quindi non solo un meeting, ma anche una visita di una cantina e la pausa conviviale in un agriturismo locale.

Presenti alla convocazione i rappresentanti provinciali del mondo giovanile di Coldiretti Veneto con il direttore Marina Montedoro che ha introdotto i lavori ripercorrendo le novità fiscali e legislative che Coldiretti ha raggiunto con un grande lavoro di squadra a tutti i livelli. Ha poi elencato quali sono le proposte avanzate al Governo per il medio-lungo termine, anche a fronte del momento critico generale che l’economia italiana sta attraversando. Per un saluto è intervenuto anche il Sindaco di Farra di Soligo Mattia Perencin e Giuliano Vantaggi site manager del Comitato delle “Colline del Prosecco” Unesco.

Collegato online, Gianfranco Calabria, dell’area legislativa della confederazione nazionale che ha spiegato il nuovo decreto nazionale n. 198/2021 sulle pratiche commerciali sleali, illustrando le diverse casistiche e le integrazioni importanti volute dall’Italia rispetto alla specifica direttiva UE. “Il suo intervento è stato molto puntuale su una materia complessa – ha commentato De Zotti -, tra tempi e modalità, una semplificazione dell’architettura di questa nuova norma che è un traguardo decisamente importante per il nostro settore che permetterà di dare il giusto valore a tutti gli anelli della catena produttiva, una norma sulla quale Coldiretti ha lavorato tantissimo, che tutti i giovani imprenditori devono applicarsi a conoscere, applicare e diffondere”.

Dopo un excursus delle ultime uscite del gruppo, tra la protesta a Marghera sul caroprezzi e la manifestazione contro il conflitto russo-ucraino avvenuta a Fieragricola, gli under 30 della Coldiretti si preparano a una stagione ricca di incontri e di eventi sul territorio regionale che sfocerà nei rinnovi nel 2023.

“Dobbiamo farci trovare pronti – ha proseguito il delegato regionale – perché si sta aprendo una lunga stagione di appuntamenti dove i Giovani di Coldiretti dovranno essere in prima linea. Lo dice sempre il nostro presidente nazionale Ettore Prandini che i giovani agricoltori sono i benvenuti ai tavoli di lavoro, perché vanno coinvolti fin da subito. Il futuro siamo noi, lo ha affermato anche il nostro direttore Montedoro e, anche se la situazione non è semplice, con il nostro entusiasmo e la nostra determinazione dobbiamo dare agli altri colleghi imprenditori lo stimolo e la forza per continuare a lottare. Abbiamo tutti voglia di tornare a incontrarci, di persona, tra giovani sul territorio dopo due anni di videoconferenze. Sono sicuro che la nostra squadra saprà essere all’altezza del ruolo rappresentativo che ci è stato affidato”.

Dopo la programmazione e la mappatura delle scadenze, il meeting è proseguito con una parte più esperienziale; il gruppo è stato accompagnato in una visita guidata alla cantina Vic di Gianluca Andreola e cenato con menù di stagione e del territorio presso l’agriturismo “Al Credazzo”, preparato da Lady Chef Cristina Andreola.

(Fonte e foto: Coldiretti).
#Qdpnews.it

Total
0
Shares
Articoli correlati