ll Cartizze “La Rivetta” di Villa Sandi è primo spumante d’Italia, punto più alto del podio nella prestigiosa classifica di Gentleman

Giancarlo Moretti Polegato, presidente di Villa Sandi
Giancarlo Moretti Polegato, presidente di Villa Sandi

Il frutto delle vigne eroiche del Cartizze sale per la prima volta sul podio della classifica di Gentleman, dedicata ai 25 migliori spumanti d’Italia, conseguita incrociando i voti delle sei più autorevoli guide di settore. A ricevere il premio è “La Rivetta”, il Cartizze brut di Villa Sandi ottenuto da un singolo vigneto immerso nel cuore del cru, nell’area Conegliano-Valdobbiadene.

Bollicine di straordinaria qualità che nascono in un territorio con un’esposizione meravigliosa, fatta di ripidi pendii alternati a dolci declivi, dove la passione e la tenacia hanno reso possibile la coltivazione anche nelle zone più impervie.

Una speciale interazione tra uomo e ambiente radicata tra le colline, plasmate e protette da gesti sapienti che si ripetono immutati da generazioni, e che consentono la produzione di un vino dalle caratteristiche e qualità uniche.

“Questo premio testimonia l’impegno di Villa Sandi – commenta Giancarlo Moretti Polegato, presidente di Villa Sandi – nella continua e costante ricerca della qualità nei nostri vini. È un riconoscimento per tutti coloro che lavorano con passione per valorizzare le risorse di un territorio ricco e meraviglioso come quello di Valdobbiadene, che ci impegniamo a tutelare adottando pratiche sostenibili e a ridotto impatto ambientale nella conduzione dei vigneti al fine di preservare la biodiversità”.

Il risultato ottenuto conferma l’affidabilità e l’alto livello qualitativo delle produzioni di Villa Sandi e va a sommarsi ai numerosi riconoscimenti e premi ottenuti a livello internazionale, che ne consolidano la reputazione a livello globale.

Tra questi la classifica Top 100 World’s Best Vineyards, che vede Villa Sandi tra le migliori destinazioni enoturistiche al mondo per valore architettonico e paesaggistico delle tenute, per la sostenibilità, la competenza del personale e le proposte di ospitalità.

(Foto: Villa Sandi).
#Qdpnews.it


Total
0
Shares
Articoli correlati