Bruno Fontanelle, categoria adulti, e Davide Crivellari, categoria studenti, sono i vincitori della prima edizione di “Tiramisùper“, la gara di Tiramisù per intolleranti al glutine e al lattosio. La golosa competizione si è svolta questa mattina, domenica 24 settembre, nella Scuola di Ristorazione Dieffe di Valdobbiadene.
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L’evento è stato organizzato da Assocuochi Treviso con il sostegno dell’Associazione Tiramisù di Treviso e della scuola di ristorazione valdobbiadenese.
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La giuria che ha valutato i concorrenti adulti era formata da Linda Maria Botter (titolare di Camelia Bakery), Fabio Mariuzzo, Ermanno Zago, Tiziano Taffarello (presidente dell’Accademia del Tiramisù) e Lucio Biondo (referente dell’Associazione Italiana Celiachia).
Nella seconda manche hanno vestito i panni di giudice anche il sindaco di Valdobbiadene, Luciano Fregonese, e il primo cittadino di Cornuda e consigliere provinciale Claudio Sartor.
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La giuria che ha valutato gli studenti della Dieffe, invece, era formata da Ornello Vettor, Gianpaolo Follador e Rachele Bortoletti; presenti anche il consigliere regionale Tommaso Razzolini e la presidente della Consulta per la Cultura di Valdobbiadene, Lisa Comarella.
Tra una manche e l’altra si è tenuto il collegamento con la presidente dell’Associazione Italiana Latto-Intolleranti Onlus (Aili), Maria Sole Facioni, che ha manifestato il suo apprezzamento per una manifestazione attenta al tema delle intolleranze al lattosio che interessa una fetta significativa della popolazione italiana.
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La manifestazione è stata curata nei minimi dettagli dagli chef Alcide Candiotto e Marco Pesce, docenti della Dieffe di Valdobbiadene, e da Lisa Luison, autrice del libro “Tiramisù. Dolci Tentazioni Regionali”.
Il prossimo appuntamento con il dolce più conosciuto al mondo è per domenica 1° ottobre nel capoluogo della Marca con il Tiramisù Day Treviso.
(Foto: Qdpnews.it ©️ riproduzione riservata).
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