L’associazione Dentro Agli Eventi, con il patrocinio del Comune di Pieve di Soligo, organizza in Piazza Caduti nei Lager la terza edizione di “Punto di Gusto”, dove saranno presenti i prelibati prodotti tipici delle regioni italiane.
Un viaggio tra le persone, i gusti e i sapori tipici delle regioni italiane che vivono appieno le loro radici enogastronomiche, in programma sabato 23 aprile dalle ore 16 alle 21 e domenica 24 e lunedì 25 dalle ore 9 alle 21 in Piazza Caduti nei Lager.
L’idea nasce dalla consapevolezza che il vero “Made in Italy” sia sempre meno presente nelle tavole degli italiani e che ormai la maggior parte dei blasonati marchi della grande distribuzione di italiano abbia solo il nome.
L’evento “Punto di Gusto” mira a raggruppare quei produttori e commercianti attenti e orgogliosi nell’offrire il Made in Italy prodotto nel Belpaese da materie prime coltivate e allevate con cura.
Con questo progetto si è deciso di far conoscere l’enogastronomia di nicchia delle varie regioni d’Italia per custodire un’antica eredità e promuovere un patrimonio unico di gusti e sapori.
All’evento enogastronomico saranno presenti le seguenti regioni con i loro prodotti tipici: la Puglia con prodotti caseari come mozzarella e burrata di Andria, pane e focacce di Altamura, olive, taralli; la Sicilia con paste di mandorla, cannoli, cassate, arancini e panzerotti; il Friuli Venezia Giulia con olio di oliva extravergine, la Liguria con la sua famosa focaccia in tutte le sue espressioni enogastronomiche, la Toscana con il lardo di colonnata, prosciutto toscano, e i famosi formaggi come il pecorino al tartufo e quello di Pienza, la Sardegna con il famoso pecorino, la bottarga, il pane carasau, il guanciale, il lardo e i formaggi freschi di pecora, il Trentino Alto Adige con i suoi prodotti tra cui i famosi salumi e formaggi di malga. Un bel viaggio tra i sapori italiani per festeggiare il 25 aprile, festa della Liberazione.
(Foto: archivio Qdpnews.it).
#Qdpnews.it